雯羽叶

产粮是为了自己爽

关于洛提的虐点

我以前觉得他们俩的虐点主要在于洛叔死得早。

但是现在……我觉得虐点在于提子一辈子都求而不得,洛叔是他所有求而不得的东西里最重要的。

所以伊奥里亚我们来谈(打)人(一)生(架)。

最开始很单纯的提子追求的不过是VEDA要他做到什么,他就必须做到,而且作为审判者,第一季的他跟第二季的李疯子真心有点像,自大傲慢看不起人类——这太好理解了,作为智力体力对宇宙适应力都比人类强的拟变,之前估计也一直在VEDA里训练,说白了就是没什么历练的小孩子,看得起人类才怪。

但是提子或许就幸运在遇见了洛叔,和托勒密上的人们。

而不是到一个复杂混乱,相互算计以及在思维泥泞里争斗不休满身污秽的环境里——他虽然在VEDA里阅读过这些,却全然没有经历和理解。初涉人事之时,他身边是个虽然历经丑恶却内心强大,温柔包容的洛克昂,教会了他关于人类和伙伴,甚至爱情里最美的一面。

给了提子一个坚强柔软的人类内心。

这里可以说一下李疯子——我对他的资料阅读的不多(小说我基本没看),但是有从前线退到后方这样的记录(度娘说的),在政坛里打滚,正儿八经地在泥潭里滚了一圈,可惜没能出淤泥而不染,反倒是被自己看不上的人类染上了一身腥臭。

所以实话说,李疯子和提耶利亚,除开他们本身的性格差异,入世的时候遇见的环境,真的对后来的经历影响太大。

回到正题,提子得到了人类的心

——然后失去了洛叔。

说到这个就想抽编剧。

提子刚刚找到了除开VEDA之外的生存意义,马上这个生存意义就变成了黑白画面。

就是连恩爱都来不及秀,秀恩爱的对象就死了。

但是人心是多么善变又坚定的东西,提子虽然最后还是没能去找洛叔,却依旧能够沿着洛叔给他指出的温暖道路走下去。

相信伙伴,相信人类,相信自己。

“我是人类。”

可惜,你不是。

看,多残忍,你不屑成为人类的时候,所期盼的VEDA抛弃了你;你开始汲取人类体温的时候,那个人离开了你;你坚信自己是人类的时候,最终看清了自己实实在在不是个人类的事实。

其实说到这里,真的可以看出遇到洛叔之后的提子,非常坚强。

相信VEDA的时候,在托勒密上是孤独的,遇见洛叔之后,在人类中是孤独的。

想象过一个场景。

提耶利亚朝玻璃呵出一口气,白色的雪、汹涌的人潮以及幻梦般的节日灯光透过水汽漫过来,模糊的轮廓给人带来了点隐约温暖的感觉。

他忽然站起身来匆忙地往外跑去。

熟悉的身影一闪而过,走到门前他停了下来,转身回到座位上。

-------------------------------------------------提到初恋就会话唠--------------------

最后说一下跟伊奥里亚打一架的原因。

说的偏颇一点,他毁了利冯滋,毁了R姐,造成了提子的悲剧。

我到现在都觉得这老头子傲慢的不得了,居然以为能以一己之力改变地球,还是以力量强行压制以逼迫联合。

首先伊奥里亚老爷子你手下居然会让拟变执行任务,你特么选从小接受洗脑教育的人里都会出叛徒你特么指望拟变不会改变性格,有成长性的东西成长方向都难的把握你造吗?

然后他居然妄图掌控拟变的人生,别闹了,我嚼着你自己的人生都不是完全被人掌控的吧。

最后,我嚼着这老头子,压根不明白人性是什么玩意儿,也不动尊重是什么玩意儿,拟变拥有人的大脑,人的性格,人的心灵,而这些东西——

我嚼着伊奥里亚就压根没考虑过【手动拜拜

---------------------------------------------------------------------

最后膜拜一下提子的台词

“对你的思念无法用语言形容

正是这种思念,让我变成人类”

评论(18)

热度(28)

  1. 上天嫉妒我帅气的容颜雯羽叶 转载了此文字