雯羽叶

家有被被万事足【

《坚不可摧》……算是观后感(tu)想(cao)?

       话说去年听说这个片子要引进的时候我还挺兴奋的,因为男神发微博说他要去配音【。

       刚开始因为他说海报上的日本军官挺帅,我还很忐忑了一阵子他是不是去配反派了,后来看到配音表,惊喜的发现他居然配男主角,就更蹦跶着要去看了。

      在此感谢陪我看的芹菜梨子和董,特别感谢董的彩蛋么么哒。

       然后说说这片子……片子真的很泛善可陈,从开始回忆杀的地方就不对劲,到最后出了战俘营我都找不到重点【说重点是虐恋的……_(:з」∠)_我不爱虐恋,更不爱虐我家男神的虐恋好吗【虽然男神只是配音也不喜欢_(:з」∠)_【没救了

       整个剧情都很生硬,开头的问题说过了,几个镜头的切换倒还好,但是剧情太突兀,让人觉得违和感爆棚也就算了,前半部的节奏整个是乱的,更别提整个结构了。别的不说,传道的那一部分——“我们要宽恕敌人”的那一部分——到底是在给那里做铺垫啊?完全不明白好嘛。

       然后后半段……我能理解(电影的)世界要美好一点,战俘营里的所有暴力和黑暗都集中在一个军官的身上作为重点塑造的点也可以理解,但是好苍白啊!全靠脑补啊!最后还给大家脑补出一段虐恋情深啊!我都不想吐槽了好吗?!好吗?!!!!

       总体来说这电影结构松散,剧情平淡,整部片子我都在等待它的高潮剧情部分,却怎么都等不到,即使有男神温柔坚韧的声音包围着我我也快睡着了,如果不像我是冲着男神的配音去看的话,还是随便找个版本看看算了……

       说道男神的配音,这次的配音我依旧很喜欢=W=温柔的时候能滴出水来,坚毅的时候仿佛钢铁一样冰冷坚硬,相当贴脸哟。上次《狂怒》里软萌甜走错片场的角色,这个相对糙汉的角色,都塑造的很不错=3=


       然后是我的脑补部分,给梨子芹菜董你们分析一下我对电影中军官和男主的感情(仅仅基于电影,完全没有任何历史依据,请不要掐我)【总觉得已经输了什么……

       剧中提到过“他(日本军官,他到底叫什么啊?整场下来我都不记得他叫什么)一直想升迁,却升不上去”以及最后的照片,军官此人也说过“你和我很像”,我觉得他的意思应该是“你和我(以前)很像”,他是个已经被战争、黑暗和压力扭曲的人,换言之,他被“摧毁”了——这就是他急切的想“摧毁”男主角的原因,他希望能证明“并非我一个人被摧毁了”,证明的途径,就是摧毁一个“和我很像”的人。满屏的狗血_(:з」∠)_……

       老实说我很讨厌这种人好嘛_(:з」∠)_从晋江早期狗血耽美文就不喜欢了啊_(:з」∠)_我萌的是竹马竹马或者是双方都强大或者在爱情期间成长起来了,至不济也是“靠着对你的思念而不可摧毁”这样的爱情啊亲们_(:з」∠)_

       更何况被虐的一方还是我男神配音的角色【。

评论